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Gratin de patates douces au lait de coco et curry

Gratin de patates douces au lait de coco et curry

Ce gratin accompagne merveilleusement les rôtis de volailles.

Ingrédients pour le Gratin de patates (pour 4 personnes) :

  • 800 g de patates douces
  • 20cl de lait de coco
  • 2 càs de curry
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
Préparation du Gratin de patates :
  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Faites cuire les patates douces à la vapeur pendant 20 mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir et épluchez-les.

  3. Écrasez-les à la fourchette dans un plat avec le sel, le poivre, le curry et le lait de coco, additionnez les œufs battus, fouettez bien.

  4. Beurrez un plat à gratin, versez-y la préparation, mettez 2 noix de beurre sur le gratin et faites gratiner 10mn environ.
Remarque :
  • On peut remplacer le lait de coco par tout autre lait ou de la crème.
  • De même, on peut remplacer le curry par les épices de son choix.