Pâtes à la viande
Cuisine familiale Portugaise
Ingrédients pour les pâtes à la viande :
- 80 g de spaghetti par personne
- 1 cuisse de poulet (ou 2 pilons) par personne
- 1 gros oignon
- 1 à 2 tomates
- 1 feuille de laurier
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation des pâtes à la viande :
- Dans une casserole recouverte d’un fond d’huile d’olive, disposer l’oignon émincé, les cuisses de poulet coupées en deux et la tomate (on met tout ensemble et on laisse un peu colorer à feu moyen. Avant que cela n’attache, on ajoute un peu d’eau, on sale et poivre, on ajoute le laurier, on pose le couvercle et on laisse cuire à petit feu une demi-heure environ.
- On ajoute ensuite de l’eau, suffisamment pour cuire les spaghettis et qu’il reste un peu de bouillon. Lorsque l’eau boue, on ajoute les spaghettis coupés.
- On sert dès que les pâtes sont cuites.
Variante des pâtes à la viande :
- On peut faire ce plat avec de la viande de bœuf, mais il faut la faire cuire beaucoup plus longtemps avant d’ajouter les spaghettis.
- On peut également agrémenter d’une ou deux carottes coupées en dés.