A Notre Goût

Riz chauffé

Le riz chauffé se prépare en général avec les restes de la veille. Vous pouvez donc y mélanger 3 œufs brouillés, de la morue séchée grillée ou un reste de poulet rôti.

  • Temps de préparation : 15 minutes 
Ingrédients du riz chauffé :
  • Riz cuit (reste de la veille)
  • 1 gros oignon
  • 3 piments martin
  • Sel et poivre
  • 6 càs. d’huile
Préparation du riz chauffé :
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajoutez le sel et le piment pilés, puis le riz cuit.
  • Mélangez bien et n’hésitez pas à ajouter un peu d’huile.
  • Laissez le riz attacher, puis remuez-le à nouveau pour le détacher du fond, poivrez.
  • On peut laisser croûter en plusieurs fois pour avoir davantage de croustillant.
  • Servez-le chaud, soit seul (au petit déjeuner ou au goûter par exemple), ou accompagné de saucisses frites et d’un rougail tomate pour un repas rapide.