Riz chauffé
Le riz chauffé se prépare en général avec les restes de la veille. Vous pouvez donc y mélanger 3 œufs brouillés, de la morue séchée grillée ou un reste de poulet rôti.
- Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients du riz chauffé :
- Riz cuit (reste de la veille)
- 1 gros oignon
- 3 piments martin
- Sel et poivre
- 6 càs. d’huile
Préparation du riz chauffé :
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajoutez le sel et le piment pilés, puis le riz cuit.
- Mélangez bien et n’hésitez pas à ajouter un peu d’huile.
- Laissez le riz attacher, puis remuez-le à nouveau pour le détacher du fond, poivrez.
- On peut laisser croûter en plusieurs fois pour avoir davantage de croustillant.
- Servez-le chaud, soit seul (au petit déjeuner ou au goûter par exemple), ou accompagné de saucisses frites et d’un rougail tomate pour un repas rapide.