A Notre Goût

Prévisualiser dans un nouvel onglet

Tourte au jambon et aux oignons d’Annick

C’était notre voisine jusqu’à ce que, à la retraite, elle et son mari sont partis vivre dans leur appartement à La Seyne-sur-mer !

Annick F.
Ingrédients pour 6 personnes de la tourte au jambon :
  • 2 cercles de pâte brisée
  • 1 sac de 1 kg d’oignons hachés Picard
  • 50 g de beurre
  • 5 œufs entiers
  • 200 g de comté râpé
  • 4 tranches épaisses de jambon coupées en lanières
  • Sel, poivre, muscade
Préparation de la tourte au jambon :
  • Faites fondre et dorer les oignons.
  • Battez les œufs, salez, ­poivrez, muscadez.
  • Mélangez les oignons, le mélange, le Conté ­râpé, le jambon.
  • Posez le premier cercle de pâte sur une tôle beurrée, ­par-dessus versez le mélange, jusqu’à 1 cm du bord.
  • Posez le­ second cercle de pâte dessus, confectionnez une cheminée.
  • Faites ­cuire 40 mn au four en laissant 20 mn à 240° puis 20 mn à 200°.