A Notre Goût

Dip de tomates confites

A tartiner sur des croûtons grillés, pour tremper des bâtonnets de légumes, ou carrément à mélanger avec des pâtes.

Ingrédients pour le dip de tomates confites :

Pour 1 grand bol

  • 200 g de tomates confites,
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées,
  • 25 g de câpres au vinaigre,
  • 50 g de ricotta,
  • Quelques feuilles de basilic,
  • De l’huile d’olive
  • Et du poivre.
Préparation du dip de tomates confites :
  • Dans un mixer, disposez les tomates, les olives les câpres et le fromage frais.
  • Mixer bien, ajoutez de l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une texture un peu onctueuse.
  • *Vous n’aurez normalement pas besoin de saler.
  • Poivrez.
Remarque :
  • On peut varier le type de fromage frais et ajouter des herbes aromatiques comme du basilic ciselé, de la menthe ou du thym.
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