A Notre Goût

Roulés de jambon frits de Mireille M.

Voilà une entrée simple et efficace dont on ne se lasse pas ! Je prévoie généralement deux rouleaux par personne tant cette entrée est gourmande.

Ingrédients pour Roulés de jambon frits :

Par personne :

  • 1 à 2 tranches de jambon fines
  • 1 poignée de Gruyère râpé ou des tranches de fromage à croquemonsieurs
  • Œuf et chapelure (ou parmesan)
Préparation des Roulés de jambon frits :
  • Sur chaque tranche de jambon disposer du Gruyère râpé ou du fromage en tranches de sorte à recouvrir presque le jambon.
  • Roulez le tout, et trempez ce rouleau dans l’œuf puis dans la chapelure ou le parmesan.
  • Faire frire à la poêle dans un peu d’huile chaude ou du ghee.
  • Pour faciliter l’opération on peut faire tenir le tout par un cure-dents.
  • Peut se servir avec quelques feuilles de salade verte ou du mesclun.
  • Si vous ne connaissiez pas, dépêchez-vous de goûter !

En voici une version trouvée sur le Net :

Roulades de jambon au gruyère

Pour 4 personnes.

  • Coupez 4 fines tranches de gruyère que vous ­placez sur 4 tranches de jambon.
  • Poivrez et roulez le jambon sur­ lui-même pour former une roulade maintenue à l’aide d’un petit ­bâtonnet.
  • Faites chauffer 80 g de beurre dans une poêle.
  • Délayez­ 2 c à soupe de moutarde dans 4 c à soupe crème fraîche.
  • Mettez­ les roulades de jambon dans le beurre bien chaud et laissez cuire­ cinq minutes à feu vif en retournant les rouleaux à mi-cuisson. ­
  • Versez dans la poêle le mélange crème-moutarde.
  • Laissez faire un ­bouillon et servez aussitôt.