Roulés de jambon frits de Mireille M.
Voilà une entrée simple et efficace dont on ne se lasse pas ! Je prévoie généralement deux rouleaux par personne tant cette entrée est gourmande.
Ingrédients pour Roulés de jambon frits :
Par personne :
- 1 à 2 tranches de jambon fines
- 1 poignée de Gruyère râpé ou des tranches de fromage à croquemonsieurs
- Œuf et chapelure (ou parmesan)
Préparation des Roulés de jambon frits :
- Sur chaque tranche de jambon disposer du Gruyère râpé ou du fromage en tranches de sorte à recouvrir presque le jambon.
- Roulez le tout, et trempez ce rouleau dans l’œuf puis dans la chapelure ou le parmesan.
- Faire frire à la poêle dans un peu d’huile chaude ou du ghee.
- Pour faciliter l’opération on peut faire tenir le tout par un cure-dents.
- Peut se servir avec quelques feuilles de salade verte ou du mesclun.
- Si vous ne connaissiez pas, dépêchez-vous de goûter !
En voici une version trouvée sur le Net :
Roulades de jambon au gruyère
Pour 4 personnes.
- Coupez 4 fines tranches de gruyère que vous placez sur 4 tranches de jambon.
- Poivrez et roulez le jambon sur lui-même pour former une roulade maintenue à l’aide d’un petit bâtonnet.
- Faites chauffer 80 g de beurre dans une poêle.
- Délayez 2 c à soupe de moutarde dans 4 c à soupe crème fraîche.
- Mettez les roulades de jambon dans le beurre bien chaud et laissez cuire cinq minutes à feu vif en retournant les rouleaux à mi-cuisson.
- Versez dans la poêle le mélange crème-moutarde.
- Laissez faire un bouillon et servez aussitôt.