Ananas Bourbon
Dégustée par Olivia et Charles-André au restaurant à Saint-Gilles (Île de la Réunion) en août 2001
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 petits ananas Victoria bien goûteux
- Fruits de mer cuits au court-bouillon (on peut prendre la moitié d’un sachet de mélange que l’on aime chez Picard)
- Sauce cocktail : mayonnaise bien moutardée et citronnée que l’on mêle à du ketchup épicé.
- Feuilles de persil, basilic, combava pour le décor.
Préparation de l’ananas Bourbon :
- On coupe les ananas Victoria en deux dans le sens de la longueur en gardant les feuilles sur chaque moitié.
- On vide les moitiés d’ananas en réservant le jus, on coupe la pulpe en dés.
- On fait cuire les fruits de mer au court-bouillon et on les laisse refroidir.
- On mélange la sauce cocktail avec les fruits de mer refroidis, on ajoute le jus et la pulpe d’ananas.
- On remplit les demi-coques d’ananas de cette salade.
- Par personne, on sert une demi écorce d’ananas Victoria décorée de feuilles de persil, basilic, combava.
* Dans l’entrée que nous avons savourée à Saint-Gilles on trouvait dans l’ananas des miettes de crabe, des fruits de mer (crevettes, moules et morceaux de poulpe).