A Notre Goût

Ananas Bourbon

Dégustée par Olivia et Charles-André au restaurant à Saint-Gilles (Île de la Réunion) en août 2001

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 petits ananas Victoria bien goûteux
  • Fruits de mer cuits au court-bouillon (on peut prendre la moitié d’un sachet de mélange que l’on aime chez Picard)
  • Sauce cocktail : mayonnaise bien moutardée et citronnée que l’on mêle à du ketchup épicé.
  • Feuilles de persil, basilic, combava pour le décor.
Préparation de l’ananas Bourbon :
  1. On coupe les ananas Victoria en deux dans le sens de la longueur en gardant les feuilles sur chaque moitié.
  2. On vide les moitiés d’ananas en réservant le jus, on coupe la pulpe en dés.
  3. On fait cuire les fruits de mer au court-bouillon et on les laisse refroidir.
  4. On mélange la sauce cocktail avec les fruits de mer refroidis, on ajoute le jus et la pulpe d’ananas.
  5. On remplit les demi-coques d’ananas de cette salade.
  6. Par personne, on sert une demi écorce d’ananas Victoria décorée de feuilles de persil, basilic, combava.

    * Dans l’entrée que nous avons savourée à Saint-Gilles on trouvait dans l’ananas des miettes de crabe, des fruits de mer (crevettes, moules et morceaux de poulpe).
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