Khir ou kheer, Riz au Lait Indien par Pankaj Sharma
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Pour : 4 pers
Ingrédients pour le Khir :
- 1/2 litre de lait
- 100 g de riz
- 3 cuillères à café de poudre d’amande
- 3 cuillères à café de poudre de noix de coco
- 100 g de sucre
- Quelques brins de safran trempés dans l’eau
- 1 cuillère à café de cardamome réduite en poudre
Préparation du Khir :
- Dans une casserole, faites bouillir le lait, puis ajoutez le riz préalablement rincé. Remuez pour ne pas que le riz colle au fond.
- Déposez alors la noix de coco, remuez et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit (soit environ 15 minutes).
- Quand le riz est cuit, ajoutez la poudre d’amande, le sucre, l’eau de safran et la cardamome. Mélangez. Versez un peu de lait si la mixture semble trop épaisse et laissez cuire encore 10 minutes avant de déguster.
Le conseil du chef
Servir chaud ou froid selon votre goût.
La recette du Khir, le riz au lait indien. Une vidéo de la cuisine de Pankaj.