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Mon riz au lait atomik – Christophe Michalak

Envie d’une recette qui change du riz au lait traditionnel ? La voici ! Avec du safran, du chocolat blanc et une craquante couche de caramel, vous allez succomber. Et comme toujours, hyper facile à réaliser.

Ingrédients pour le riz au lait atomik :
  • 84 g de riz rond
  • 560 g de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 g de fleur de sel
  • 40 g de chocolat blanc
Préparation de la recette du riz au lait atomik :
1/ Riz au lait
  • Placer un bac en plastique au congélateur avant de commencer la recette, il servira à faire refroidir le riz au lait plus vite.
  • Mettre le lait, le sucre, le riz et le safran dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les grains et mettre le tout dans la casserole.
  • Porter à ébullition puis cuire 20 à 25 minutes sur feu doux. Quand le riz est cuit, encore un peu al dente, stopper la cuisson et mettre le chocolat blanc. Fouetter pour bien le faire fondre, il va lier le tout. Verser le riz au lait dans le bac glacé et réserver au réfrigérateur pendant 10 minutes environ.
2/ Finitions et présentation
  • Verser le riz au lait refroidi dans un plat de dressage. Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou en le passant sous le grill du four. Saupoudrer ensuite une deuxième couche de sucre et faire caraméliser à nouveau.
  • Décorer avec une gousse de vanille, des fleurs alimentaires et une cuillère puis servir aussitôt.
  • Si on n’a pas de chalumeau, mettre sous le grill du four.