A Notre Goût

Sandwich « bifana » (Escalope de porc) Portugal

Encore un petit en-cas que l’on peut trouver dans les bistros au Portugal !

Ingrédients pour 4 Personnes
  • 4 petits pains
  • 4 escalopes de porc
  • 4 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 verres de vin blanc
  • Paprika
  • Huile pour friture
  • Sel, poivre
Préparation :
  1. Pelez et hachez l’ail.
  2. Assaisonnez les escalopes de porc de sel et de poivre et déposez-les dans un plat creux.
  3. Ajoutez l’ail haché, le laurier, le vin blanc, couvrez d’un film étirable et laissez mariner le tout environ 1 heure au frais.
  4. Après ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle.
  5. Égouttez bien vos tranches de viande et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Recouvrez une assiette de papier absorbant, déposez-y vos escalopes de porc bien dorées et recouvrez d’une autre assiette pour maintenir au chaud.
  7. Jetez un peu de graisse de la poêle s’il y en a trop, et ajoutez-y la marinade ainsi qu’un peu de paprika, faites bien chauffer en mélangeant.
  8. Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur.
  9. Etalez la marinade sur chaque face des pains.
  10. Disposez une tranche de viande sur les moitiés inférieures des pains, recouvrez de la moitié supérieure en appuyant un peu pour maintenir le sandwich, on peut s’aider d’un cure-dent.
  11. Servir chaud, accompagné de frites et ou de salade si c’est pour un repas, sinon il se suffit bien comme encas.