Sandwich « bifana » (Escalope de porc) Portugal
Encore un petit en-cas que l’on peut trouver dans les bistros au Portugal !
Ingrédients pour 4 Personnes
- 4 petits pains
- 4 escalopes de porc
- 4 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 verres de vin blanc
- Paprika
- Huile pour friture
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et hachez l’ail.
- Assaisonnez les escalopes de porc de sel et de poivre et déposez-les dans un plat creux.
- Ajoutez l’ail haché, le laurier, le vin blanc, couvrez d’un film étirable et laissez mariner le tout environ 1 heure au frais.
- Après ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle.
- Égouttez bien vos tranches de viande et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Recouvrez une assiette de papier absorbant, déposez-y vos escalopes de porc bien dorées et recouvrez d’une autre assiette pour maintenir au chaud.
- Jetez un peu de graisse de la poêle s’il y en a trop, et ajoutez-y la marinade ainsi qu’un peu de paprika, faites bien chauffer en mélangeant.
- Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur.
- Etalez la marinade sur chaque face des pains.
- Disposez une tranche de viande sur les moitiés inférieures des pains, recouvrez de la moitié supérieure en appuyant un peu pour maintenir le sandwich, on peut s’aider d’un cure-dent.
- Servir chaud, accompagné de frites et ou de salade si c’est pour un repas, sinon il se suffit bien comme encas.