Mousse à la banane (Île de La Réunion)
Mousse à la banane. Recette de cuisine créole.
Recette de cuisine créole.
- Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients de la Mousse à la banane ‘pour 4 personnes) :
- 4 Bananes
- Le jus d’un demi-citron
- 25 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillères à soupe de rhum blanc
- 2 blancs d’œufs
Préparation de la Mousse à la banane :
- Pelez les bananes, enlevez les filasses.
- Mixez les bananes
- Ajoutez aux bananes, le jus d’un demi-citron, 2 cuillères de sucre roux et une cuillère à sucre de rhum, mixez jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Fouettez la crème fraîche en chantilly en incorporant à mi-parcours les deux sachets de sucre vanillé.
- Réservez-en le tiers pour la décoration.
- Montez en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
- Incorporez à la crème de banane les deux tiers de la chantilly et les blancs montés en neige.
- Mélangez doucement.
- Versez votre mousse à la banane dans quatre coupes.
- Mettez vos coupes au réfrigérateur ainsi que le tiers de chantilly restant.
- Au moment de servir, ajoutez dans chaque coupe une volute de chantilly. Vous pouvez décorer avec des rondelles de banane.