A Notre Goût

Mousse à la banane (Île de La Réunion)

Mousse à la banane. Recette de cuisine créole.

 Recette de cuisine créole.
  • Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients de la Mousse à la banane ‘pour 4 personnes) :
  • 4 Bananes
  • Le jus d’un demi-citron
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillères à soupe de rhum blanc
  • 2 blancs d’œufs
Préparation de la Mousse à la banane :
  1. Pelez les bananes, enlevez les filasses.

  2. Mixez les bananes

  3. Ajoutez aux bananes, le jus d’un demi-citron, 2 cuillères de sucre roux et une cuillère à sucre de rhum, mixez jusqu’à obtenir une crème lisse.

  4. Fouettez la crème fraîche en chantilly en incorporant à mi-parcours les deux sachets de sucre vanillé.

  5. Réservez-en le tiers pour la décoration.

  6. Montez en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel.

  7. Incorporez à la crème de banane les deux tiers de la chantilly et les blancs montés en neige.

  8. Mélangez doucement.

  9. Versez votre mousse à la banane dans quatre coupes.

  10. Mettez vos coupes au réfrigérateur ainsi que le tiers de chantilly restant.

  11. Au moment de servir, ajoutez dans chaque coupe une volute de chantilly. Vous pouvez décorer avec des rondelles de banane.