A Notre Goût

Le riz au lait coco-gingembre de Déborah Dupont

La chronique livre de France Inter « on va déguster » la magie du gingembre

dimanche 17 janvier 2021 par Déborah Dupont

La recette du riz au lait coco-gingembre

Initialement cette recette était aromatisée à la cardamome

Ingrédients pour la recette du riz au lait coco-gingembre :
  • 300 g de lait entier
  • 100 g de riz rond
  • 15 0g de crème de coco
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 3 gousses de cardamome (remplacées chez moi par 1cc de gingembre en poudre et quelques lamelles de gingembre confit en décoration)
  • 1 citron vert
Préparation de la recette du riz au lait coco-gingembre :
  • Dans une grande casserole, faites cuire le riz pendant 10 minutes dans de l’eau portée à ébullition, puis égouttez bien.
  • Mélangez dans une casserole le lait, la crème de coco, le gingembre (ou les gousses de cardamome) et le sucre, ajoutez le riz et tournez bien.
  • Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance nappante. (Partez à la pêche aux gousses de cardamome pour éviter de croquer dedans à la dégustation) et laissez refroidir, cela va gonfler et épaissir.
  • Servez avec des zestes de citron vert râpés.
  • Pour une version végan, vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait de coco. Attention alors à bien garder à feu doux le riz à la cuisson pour éviter que le lait ne tranche.