Liste des recettes
Magret de canard aux letchis comme à La Réunion
Marmiton.org
- Temps total: 20 min
- Préparation: 5 min
- Cuisson: 15 min
Ingrédients 2 personnes pour le Magret de canard aux letchis Réunion
- Sel
- Poivre
- 1 Magret de canard
- 1 boîte Letchis
- 1 oignon
Préparation du Magret de canard aux letchis
ÉTAPE 1
- Dans une poêle, à feu doux et à couvert, installer le magret de canard sur le côté de la graisse, afin de ne pas avoir à en ajouter.
ÉTAPE 2
- Cette couche de graisse fondra et formera un filet de corps gras permettant la cuisson. Le tourner, lorsque ce côté est bien grillé.
ÉTAPE 3
- Après l’avoir retourné et fait cuire 5 à 10 min, faire une entaille au centre afin de vérifier sa cuisson. Continuer la cuisson s’il est trop rouge et s’il reverse toujours du liquide.
ÉTAPE 4
- Ce plat se mange très saignant, ne pas cuire de trop.
ÉTAPE 5
- Lorsqu’il est cuit, mettre le magret de côté et, toujours sur feu doux, faire griller les oignons dans la graisse rejetée par les peaux grasses du magret.
ÉTAPE 6
- Lorsqu’ils ont bruni, ajouter les letchis égouttés et laisser cuire le mélange jusqu’à ce que la sauce (le jus du sirop resté dans les letchis) soit réduite.
ÉTAPE 7
- Saler, poivrer.
ÉTAPE 8
Bon appétit!
Magret de canard rôti aux letchis de Prismapix – Cuisine Actuelle
Magret de canard rôti aux litchis – Cuisine Actuelle
Ingrédients du Magret de canard rôti aux letchis de Prismapix
- 4 personnes
- 2 Magrets de canard
- 1 kg Letchis
- 2 cuil. à soupe Vin blanc sec
- 2 cuil. à soupe Miel
- 25 g Beurre
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation du Magret de canard rôti aux litchis de Prismapix
1 Epluchez et dénoyautez les litchis. Entaillez la graisse des magrets en formant des croisillons.
2 Saupoudrez une sauteuse de 2 pincées de sel et chauffez-la à feu vif. Faites cuire les magrets 7 min côté peau. Eliminez la graisse rendue, faites cuire 3 à 4 min côté chair, retirez-les. Jetez la graisse.
3 Versez le vin blanc et le miel dans la sauteuse. Faites bouillir en grattant les sucs de cuisson puis ajoutez les litchis. Chauffez 1 min. Retirez-les à l’écumoire, dressez avec les magrets tranchés, salés et poivrés.
4 Incorporez le beurre en parcelles au jus de cuisson à feu doux. Salez, poivrez. Versez sur les magrets. Servez sans attendre.