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Liste des recettes

Magret de canard aux letchis comme à La Réunion

Marmiton.org

  • Temps total: 20 min
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
Ingrédients 2 personnes pour le Magret de canard aux letchis Réunion
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Magret de canard
  • 1 boîte Letchis
  • 1 oignon
Préparation du Magret de canard aux letchis

ÉTAPE 1

  • Dans une poêle, à feu doux et à couvert, installer le magret de canard sur le côté de la graisse, afin de ne pas avoir à en ajouter.

ÉTAPE 2

  • Cette couche de graisse fondra et formera un filet de corps gras permettant la cuisson. Le tourner, lorsque ce côté est bien grillé.

ÉTAPE 3

  • Après l’avoir retourné et fait cuire 5 à 10 min, faire une entaille au centre afin de vérifier sa cuisson. Continuer la cuisson s’il est trop rouge et s’il reverse toujours du liquide.

ÉTAPE 4

  • Ce plat se mange très saignant, ne pas cuire de trop.

ÉTAPE 5

  • Lorsqu’il est cuit, mettre le magret de côté et, toujours sur feu doux, faire griller les oignons dans la graisse rejetée par les peaux grasses du magret.

ÉTAPE 6

  • Lorsqu’ils ont bruni, ajouter les letchis égouttés et laisser cuire le mélange jusqu’à ce que la sauce (le jus du sirop resté dans les letchis) soit réduite.

ÉTAPE 7

  • Saler, poivrer.

ÉTAPE 8

Bon appétit!

Magret de canard rôti aux letchis de Prismapix – Cuisine Actuelle

Magret de canard rôti aux litchis – Cuisine Actuelle
Ingrédients du Magret de canard rôti aux letchis de Prismapix
  • 4 personnes
  • 2 Magrets de canard
  • 1 kg Letchis
  • 2 cuil. à soupe Vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe Miel
  • 25 g Beurre
  • Sel
  • Poivre
Étapes de préparation du Magret de canard rôti aux litchis de Prismapix

1 Epluchez et dénoyautez les litchis. Entaillez la graisse des magrets en formant des croisillons.

2 Saupoudrez une sauteuse de 2 pincées de sel et chauffez-la à feu vif. Faites cuire les magrets 7 min côté peau. Eliminez la graisse rendue, faites cuire 3 à 4 min côté chair, retirez-les. Jetez la graisse.

3 Versez le vin blanc et le miel dans la sauteuse. Faites bouillir en grattant les sucs de cuisson puis ajoutez les litchis. Chauffez 1 min. Retirez-les à l’écumoire, dressez avec les magrets tranchés, salés et poivrés.

4 Incorporez le beurre en parcelles au jus de cuisson à feu doux. Salez, poivrez. Versez sur les magrets. Servez sans attendre.