A Notre Goût

Sangria

Dans les cocktails de l’été, je demande la sangria !

L’origine n’en est pas bien connue, et il n’y en a pas d’authentique puisque chacun fait sa propre sangria, toujours meilleure que celle du voisin !!! En tout cas, elle rappelle l’Espagne, les vacances et la plage !

Voici donc celle que je pratique :

Sangria
An authentic Spanish pitcher of sangria drink
Ingrédients pour sangria :
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 20 cl de jus d’orange
  • 15 cl de jus de citron
  • 10 cl de Porto
  • 10 cl de Brandi
  • 30cl de soda (orange ou citron)
  • 10g de gingembre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2-3 grains de 4-épices moulus
  • Fruits : 1 orange, un citron, 1 pêche et une pomme
Préparation de la sangria :
  • Dans un grand saladier, coupez l’orange ainsi que le citron en tranches puis en 4, avec leur peau.
  • Coupez la pêche épluchée en cubes ainsi qu’une pomme, Granny Smith de préférence.
  • Versez par-dessus les alcools et le vin rouge, les épices (le gingembre frais est râpé).
  • Recouvrez d’un film et laissez macérer au réfrigérateur.
  • Avant de servir bien frais, ajoutez le soda et quelques glaçons.
Remarque :
  • Pour conserver la sangria (si toutefois il en restait …), filtrez-la et conservez uniquement la boisson au frais, il faudra renouveler les fruits, ou la boire sans !
  • Au sujet des fruits, j’en ai trouvé de toutes sortes (en plus de ceux déjà cités) dans ce cocktail : melon pelé et coupé en cubes, poire, fraises.
  • Cette boisson peut également se préparer avec du vin blanc, on la nomme alors sangria blanche.
Aller au contenu principal