A Notre Goût

Punch coco

Inspiré d’un Punch de table d’hôte à la Réunion

Liste des recettes

═ Punch coco — recette rapide
═ Punch coco — version longue

Punch coco — recette rapide

INGRÉDIENTS pour 1 bouteille de 1l
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 1 boîte de lait concentré sucré de 397g (300 ml)
  • Rhum blanc (environ 30 cl)
  • Épices facultatif, au choix parmi :
    Zestes de citron, vanille, muscade, clous de girofle, cannelle, gingembre…
PRÉPARATION
  1. Dans un blender, mélangez tous les ingrédients pour bien homogénéiser.
  2. Ajoutez les épices de votre goût, c’est prêt !
  3. Lors d’un déjeuner dans une table d’hôte sur l’Île de La Réunion, les épices qui figuraient dans le punch étaient une gousse de vanille, un peu de noix de muscade et un clou de girofle.
  4. Au restaurant Antillais « La Créole » dans le 14e arrondissement à Paris Montparnasse, il y avait du zeste de citron et de la cannelle dans le punch coco.
REMARQUE

─ Cette boisson est meilleure si on la laisse prendre du goût pendant quelques jours.

─ Si vous la réservez au réfrigérateur, il faudra la repasser au blender car la graisse du lait et de la noix de coco se coagule en petits grumeaux pas très sympas, mais tout redevient normal après mixage.

Punch coco — version longue

INGRÉDIENTS pour 2l
  • 1 noix de coco
  • 1l d’eau
  • 1 litre de rhum Charrette (ou de rhum blanc)
  • 500 g de sucre
  • Épices au goût :
    1 gousse de vanille, cannelle, muscade, girofle ou gingembre
PRÉPARATION
  1. Râpez la noix de coco
  2. Ajoutez un litre d’eau bouillante dans le blender, mixez bien et laissez reposer jusqu’à refroidissement.
  3. Filtrez avec un sac à lait végétal en pressant bien pour obtenir un maximum de lait de coco, gardez la pulpe pour faire un gâteau ou des rochers.
  4. Mettez ce lait dans une casserole, faites-y fondre le sucre en remuant doucement sur feu moyen.
  5. Lorsque c’est refroidi, ajoutez au rhum blanc, remuez et mettez les épices de votre choix.
  6. Réservez pour que les saveurs s’homogénéisent.
  7. Pour servir, si l’on souhaite une boisson onctueuse, on peut fouetter avec un petit pot de crème (ou de la crème de coco).
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