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Aujourd’hui, François-Régis Gaudry vous propose de cuisiner le chorizo.

Les recettes de François-Régis Gaudry

Le chorizo, c’est une salaison ibérique – qu’on trouve en Espagne et un peu au Portugal – parfumée avec du piment mais tout en délicatesse.
Aujourd’hui, François-Régis Gaudry vous propose de cuisiner le chorizo.

Le chorizo, c’est une salaison ibérique – qu’on trouve en Espagne et un peu au Portugal – parfumée avec du piment mais tout en délicatesse.

Dans cette recette de cake au chorizo, François-Régis vous propose un mariage franco-espagnol entre le Comté et le chorizo.

Ingrédients pour Le cake au chorizo
  • 200 g de chorizo débité en tout petits dés (les plus petits possible).
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 15 cl de vin blanc (que l’on peut remplacer par 15cl de lait)
  • 15 cl d’huile neutre (ici de l’huile de tournesol)
  • 140 g d’un très bon Comté (ici un bon comté fruité de 18 mois d’affinage).
  • Un peu de poivre du moulin.
Préparation du Le cake au chorizo
  1. On commence par débiter le chorizo en petits dés, (les plus petits possibles d’environ 3-4 mm) après en avoir retiré la peau.
  2. Ensuite c’est un jeu d’enfant : on mélange les ingrédients dans l’ordre dans un saladier (farine, levure, les 4 œufs, on mélange, on y ajoute vin blanc et huile en remuant toujours, on y incorpore le Comté et le chorizo ainsi que du poivre, mais pas de sel car il y en a suffisamment dans le chorizo et le fromage).
  3. On verse l’appareil dans un moule à cake beurré, on tapote pour bien répartir.
  4. Le four ayant été préchauffé à 160°, on fait cuire le cake 45 mn à chaleur tournante.

Servi tiède à l’apéro, c’est un régal !

Pour aller plus loin :