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Poulpe à la sauce verte « Polvo com molho verde »- Portugal

« Polvo com molho verde » Poulpe à la sauce verte, voir le site SaborIntenso.com

C’est l’une de mes entrées préférées. Des fois, j’en mange une telle quantité que cela se suffit à soi-même pour constituer un repas.

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 1 grand poulpe d’environ 2 kg
  • 2 gros oignons
  • 1 ou 2 gousses d’ail hachées
  • 1 bouquet de persil frais
  • De l’huile d’olive (environ 10 cl)
  • Du vinaigre (environ 5 cl)
  • Sel et poivre
  • 1 œuf dur
PRÉPARATION
  1. Faire cuire le poulpe entier dans une cocotte pression avec l’un des 2 gros oignon coupé en gros morceaux, pendant 20 minutes après chuchotement.
  2. Une fois cuit, laisser refroidir, puis égoutter le poulpe et le couper en morceaux, réserver.
  3. Pendant ce temps, verser les 10 cl d’huile d’olive dans un récipient, avec le vinaigre, l’oignon finement coupé en brunoise, le persil haché, l’œuf dur bien écrasé, le sel, le poivre. Certains mixent le tout, je ne le fais pas parce que j’aime bien sentir les divers éléments de la sauce.
  4. Pour finir, on mélange cette sauce intimement au poulpe en morceaux.
  5. Cela peut faire une excellente entrée, ou peut constituer un plat, servi avec des pommes de terre à l’eau.
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