A Notre Goût

Compote de rhubarbe selon Paul Bocuse

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 1 kg de rhubarbe
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g d’amandes effilées
PRÉPARATION
  1. Épluchez soigneusement les côtes de la rhubarbe en enlevant les gros fils ligneux ; puis coupez les côtes en bâtonnets de 1 cm environ.
  2. Mettez dans une casserole, versez le sucre dessus et laissez macérer jusqu’à ce que le sucre soit absorbé et que l’eau de la rhubarbe ressorte (15 mn).
  3. Mettez alors à cuire à feu moyen car la compote doit bouillonner doucement, remuez avec une cuillère en bois, laissez cuire environ 30 mn. La compote doit épaissir et prendre couleur.
  4. Répartissez dans des ramequins, parsemez d’amandes et mettez au four 200 °C pendant 8 à 10 mn.
  5. À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
  6. Servez tiède.
REMARQUE

─ On peut recouvrir d’une meringue composée de 5 blancs d’œufs battus en neige auxquels vous ajoutez 80 g de sucre glace, puis parsemez d’amandes et mettez au four 15 min environ, saupoudrez légèrement de sucre glace au sortir du four.

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