A Notre Goût

Petites poires conférence confites par Christine

Christine est une amie d’Alain et Danielle, eux-mêmes étant nos amis…

Une amie de nos amis qui est donc notre amie leur a fait part de la recette de ces sucreries étonnantes et néanmoins délicieuses. Nous les avons goutées lors de notre repas pré-Noël 2020.

En voici la recette :

INGRÉDIENTS
  • 2 kg de petites poires conférence (elles doivent être petites pour mieux les confire).
  • 1 bon litre de vinaigre blanc
  • 750g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 2 étoiles de badiane
PRÉPARATION
  1. Tout d’abord éplucher soigneusement les poires en gardant la queue.
  2. Dans une casserole, dissoudre le sucre dans le vinaigre sur feu doux,
  3. Ajouter la cannelle, la vanille, la badiane, puis plongez-y soigneusement les poires,
  4. Faire cuire à feu doux pendant environ 2h30.
  5. Les poires sont confites. Laisser refroidir avant de les mettre en bocaux.
  6. Alain et Danielle les conservent dans une jarre en terre avec couvercle. Il est préférable d’attendre une quinzaine de jours avant de les déguster.
  7. Le goût de ces petites poires est surprenant, on ne sent pas du tout d’acidité. Lorsqu’on les mange, elles sont fondantes.
REMARQUE

─ Lors de la cuisson, les petites poires sont devenues d’une couleur rouge orangée sans doute à cause du bâton de cannelle.

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