A Notre Goût

Khir ou kheer, Riz au Lait Indien par Pankaj Sharma

Le Kheer, également connu sous le nom de Khir dans certaines régions, est un dessert traditionnel indien. C’est une version du riz au lait, enrichie de saveurs et d’arômes typiques de l’Inde.

Le Kheer est un dessert réconfortant, riche en saveurs, et parfait pour les occasions spéciales ou comme douceur après un repas.
Bon appétit !

  • Préparation :  5 min
  • Cuisson :  30 min
  • Pour :  4 pers
INGRÉDIENTS
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de riz
  • 3 cuillères à café de poudre d’amande
  • 3 cuillères à café de poudre de noix de coco
  • 100 g de sucre
  • Quelques brins de safran trempés dans l’eau
  • 1 cuillère à café de cardamome réduite en poudre
PRÉPARATION
  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait, puis ajoutez le riz préalablement rincé. Remuez pour ne pas que le riz colle au fond.
  2. Déposez alors la noix de coco, remuez et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit (soit environ 15 minutes).
  3. Quand le riz est cuit, ajoutez la poudre d’amande, le sucre, l’eau de safran et la cardamome. Mélangez. Versez un peu de lait si la mixture semble trop épaisse et laissez cuire encore 10 minutes avant de déguster.
ME CONSEIL DU CHEF

─ Servez le Kheer chaud ou froid, garni de pistaches hachées selon votre goût.

ASTUCES

Pour un Kheer Plus Riche : Vous pouvez remplacer une partie du lait par de la crème pour une consistance plus crémeuse.

VARIANTE

─ Le Kheer peut être personnalisé avec d’autres fruits secs ou épices selon votre goût.

La recette du Khir, le riz au lait indien. Une vidéo de la cuisine de Pankaj.

Recette De Riz Au Lait Indien | Le Khir Ou Kheer ₪ Pankaj Sharma
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