A Notre Goût

Mon riz au lait atomik – Christophe Michalak

Le « Riz au Lait Atomik » de Christophe Michalak est une version raffinée et contemporaine du riz au lait traditionnel. Christophe Michalak, un chef pâtissier renommé pour son approche créative, a revisité ce classique en y apportant sa touche unique.

Envie d’une recette qui change du riz au lait traditionnel ? La voici ! Avec du safran, du chocolat blanc et une craquante couche de caramel, vous allez succomber. Et comme toujours, hyper facile à réaliser.

INGRÉDIENTS
  • 84g de riz rond
  • 560g de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 40g de sucre semoule
  • 1g de fleur de sel
  • 40g de chocolat blanc
PRÉPARATION
1/ Riz au lait
  1. Placer un bac en plastique au congélateur avant de commencer la recette, il servira à faire refroidir le riz au lait plus vite.
  2. Mettre le lait, le sucre, le riz et le safran dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les grains et mettre le tout dans la casserole.
  3. Porter à ébullition puis cuire 20 à 25 minutes sur feu doux. Quand le riz est cuit, encore un peu al dente, stopper la cuisson et mettre le chocolat blanc. Fouetter pour bien le faire fondre, il va lier le tout. Verser le riz au lait dans le bac glacé et réserver au réfrigérateur pendant 10 minutes environ.
2/ Finitions et présentation
  1. Verser le riz au lait refroidi dans un plat de dressage. Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou en le passant sous le grill du four. Saupoudrer ensuite une deuxième couche de sucre et faire caraméliser à nouveau.
  2. Décorer avec une gousse de vanille, des fleurs alimentaires et une cuillère puis servir aussitôt.
  3. Si on n’a pas de chalumeau, mettre sous le grill du four.
Aller au contenu principal