A Notre Goût

Mousse au chocolat blanc

Cela change un peu de la mousse au chocolat noir classique que nous connaissons bien.


La mousse au chocolat blanc est un dessert onctueux et délicat, parfait pour ceux qui conservent la douceur subtile du chocolat blanc.

À mon goût, elle est un peu plus écœurante, c’est pourquoi je pense qu’il faut l’accompagner de quelques fruits rouges qui lui apporteront une petite pointe d’acidité qui est la bienvenue ici, je trouve.

Servie en verrines en alternant une couche de mousse et une couche de fruits, c’est un régal !

Liste des recettes
═ Mousse au chocolat blanc
═ Mousse au chocolat blanc (au siphon)

Mousse au chocolat blanc

INGRÉDIENTS pour la Mousse au chocolat blanc

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat blanc + 1 càs de crème liquide
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Fruits rouges et Chantilly pour la décoration
PRÉPARATION de la Mousse au chocolat blanc
  1. Faites fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de crème, cela doit être bien lisse, réservez.
  2. Clarifiez les œufs.
  3. Mélangez les jaunes avec le chocolat fondu.
  4. Battez les blancs en neige bien ferme puis serrez avec le sucre vanillé.
  5. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat blanc.
  6. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service, ou préparez vos verrines en alternant couches de fruits rouges et mousse au chocolat blanc, et réservez-les couvertes au réfrigérateur jusqu’au service.
  7. Au moment de servir, décorez de Chantilly et de la petite touche de votre choix.

Mousse au chocolat blanc (au siphon)

INGRÉDIENTS pour la Mousse au chocolat blanc au siphon

Pour 4 personnes :

  • 170 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide entière
PRÉPARATION de la Mousse au chocolat blanc au siphon
  1. Râpez le chocolat blanc et placez-le dans un bol.
  2. Portez la crème à ébullition et la verser sur le chocolat.
  3. Couvrez et laissez reposer 2 minutes, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.
  4. Laissez refroidir pendant 20 minutes puis versez dans un siphon de 0,5 l.
  5. Vissez une cartouche de gaz, en secouant bien le siphon et placez le siphon au frais pendant au moins 2 heures.
  6. Au moment de servir, actionnez le siphon, tête en bas, et déposez la mousse au chocolat dans des verrines.

─ Délicieux avec un petit coulis de fruits de la passion par exemple !

─  Servez sans attendre.

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