A Notre Goût

Mousse au chocolat parfumée au Grand Marnier

Je la parfume ici au Grand Marnier parce que c’est mon péché mignon, mais vous pouvez tout à fait vous en passer et utiliser le parfum de votre choix.

  • Pour 6 personnes
  • Réfrigération : 3 h
Ingrédients pour la Mousse au chocolat :
  • 200 g de chocolat de qualité pour pâtisser (noir, au lait …)
  • 10 cl de Grand Marnier
  • 6 œufs
  • 100g de beurre (facultatif, moi je n’en mets pas dans ma mousse au chocolat, mais c’est gourmand)
  • 80-100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Écorces d’orange confites.
Préparation de la Mousse au chocolat :
  1. Mélanger le chocolat avec le beurre et le Grand Marnier dans une casserole et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer.

  2. Clarifiez les œufs et mélangez les jaunes avec le sucre.

  3. Mélangez intimement les deux préparations ci-dessus.

  4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les très délicatement à la préparation.

  5. Verser la mousse dans une grande coupe ou des coupes individuelles, garnir avec les écorces d’orange confites.

  6. Laisser refroidir puis réserver 3 h au réfrigérateur avant de servir.

Vous pouvez servir comme bon vous semble, à l’assiette ou en verrines, avec de petites tuiles aux amandes pour apporter du croquant !!!