Mousse au chocolat parfumée au Grand Marnier
Je la parfume ici au Grand Marnier parce que c’est mon péché mignon, mais vous pouvez tout à fait vous en passer et utiliser le parfum de votre choix.
- Pour 6 personnes
- Réfrigération : 3 h
Ingrédients pour la Mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat de qualité pour pâtisser (noir, au lait …)
- 10 cl de Grand Marnier
- 6 œufs
- 100g de beurre (facultatif, moi je n’en mets pas dans ma mousse au chocolat, mais c’est gourmand)
- 80-100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Écorces d’orange confites.
Préparation de la Mousse au chocolat :
- Mélanger le chocolat avec le beurre et le Grand Marnier dans une casserole et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer.
- Clarifiez les œufs et mélangez les jaunes avec le sucre.
- Mélangez intimement les deux préparations ci-dessus.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les très délicatement à la préparation.
- Verser la mousse dans une grande coupe ou des coupes individuelles, garnir avec les écorces d’orange confites.
- Laisser refroidir puis réserver 3 h au réfrigérateur avant de servir.
Vous pouvez servir comme bon vous semble, à l’assiette ou en verrines, avec de petites tuiles aux amandes pour apporter du croquant !!!