A Notre Goût

Tiramisu de JP

Ingrédients du tiramisu (pour 4 personnes) :
  • 1 paquet de pavesini
  • 1 café fort refroidit
  • 1 petit verre à liqueur de rhum
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace
  • Du chocolat amer en poudre
Préparation du tiramisu :
  1. Bien battre les jaunes d’œuf avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit blanc.
  2. Bien y mélanger le mascarpone.
  3. Y incorporer les blancs d’œuf battus en neige ferme avec la pincée de sel.
  4. Dans un plat rectangulaire, disposez une première couche de pavesini juste trempés dans le café fort refroidit additionné du rhum, et bien égouttés.
  5. Nappez d’une couche du mélange au mascarpone.
  6. Recommencez l’opération tant que les ingrédients vous le permettent (au moins trois couches serait bien).
  7. Recouvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur au moins une nuit.
  8. Saupoudrez de chocolat en poudre amer juste avant de le présenter.