Le tiramisu est un dessert italien, classique, connu et apprécié dans le monde entier. Il combine des ingrédients riches et des saveurs délicates pour créer un dessert à la fois aérien et gourmand
Une part de tiramisu servie sur une assiette à dessert dans un style classique et familial.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
1 paquet de pavesini
1 café fort refroidit
1 petit verre à liqueur de rhum
250g de mascarpone
2 œufs
1 pincée de sel
100g de sucre glace
Du chocolat amer en poudre
PRÉPARATION
Bien battre les jaunes d’œuf avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit blanc.
Bien y mélanger le mascarpone.
Y incorporer les blancs d’œuf battus en neige ferme avec la pincée de sel.
Dans un plat rectangulaire, disposez une première couche de pavesini juste trempée dans le café fort refroidit additionné du rhum, et bien égouttés.
Nappez d’une couche du mélange au mascarpone.
Recommencez l’opération tant que les ingrédients vous le permettent (au moins trois couches seraient bien).
Recouvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur au moins une nuit.
Saupoudrez de chocolat en poudre amer juste avant de le présenter.