A Notre Goût

Verrines aux marrons glacés

Marmiton.org

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0
Ingrédients pour les Verrines (pour 6 personnes) :
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 marrons glacés
  • 6 boudoirs
  • 6 cuillères à soupe de crème de marrons
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 œuf
Préparation des Verrines aux marrons glacés :
  • Faire fondre le miel à feu doux.
  • Le mélanger avec le jaune d’œuf et le mascarpone.
  • Ajouter le blanc d’œuf monté en neige.
  • Délayer le rhum dans un petit verre d’eau.
  • Concasser les boudoirs en morceaux et les répartir au fond de chaque verrine.
  • Verser un peu de rhum délayé.
  • Par-dessus, ajouter 1 cuillère à soupe de crème de marrons.
  • Alterner avec le mascarpone en plusieurs couches.
  • Terminer en saupoudrant de brisures de marrons glacés.
  • Réserver au frais et servir.