A Notre Goût

Ce gâteau est inspiré d’une recette Nestlé que j’avais trouvée dans un papier d’emballage de chocolat à cuire. Et puis … je lui ai apporté ma note perso …

Ingrédients du moelleux au chocolat :
  • 1 tablette de 200 g chocolat pâtissier
  • 125 g de beurre ou la chair de deux avocats
  • 100 g de fleur de coco (sucre roux)
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de Grand Marnier
Préparation du moelleux au chocolat :
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre (1,30 mn au micro-ondes en deux fois 45 secondes), bien mélanger.
  2. Battez bien les jaunes d’œuf et le sucre pour faire blanchir le mélange, puis mélanger les deux préparations en y ajoutant le Grand Marnier.
  3. Incorporer les blancs d’œuf battus en neige bien ferme avec la pincée de sel
  4. Verser dans un moule beurré et faire cuire 23 minutes à 180°.

Note :

  • Dans cette recette, il m’arrive de remplacer le beurre par la chair de deux avocats.
  • Pour corser le goût du chocolat, on peut rajouter 2càs de cacao amer.
Aller au contenu principal