A Notre Goût

Ramequins fondants au chocolat

Marmiton.org

Ingrédients pour 4 ramequins :
  • 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g)
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 35 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Temps total : 22 min
  • Préparation :  10 min     
  • Cuisson :         12 min     
Préparation des ramequins :
  1. Etape
    – Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse. 
  1. Etape
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
    Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. 
  1. Etape
    Incorporez la préparation chocolatée et mélangez. 
  1. Etape
    Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.  
  1. Etape
    Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins,  
  1. Etape
    Puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. 
  1. Etape
    Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus! 
  1. Etape
    Dégustez de préférence chauds ou tièdes. 
  1. Etape
    Miam !