Aller au contenu
Ramequins fondants au chocolat
Ramequins fondants au chocolat
Marmiton.org
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g)
- 3 œufs
- 80 g de sucre semoule
- 35 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de farine
- Temps total : 22 min
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
Préparation des ramequins :
- Etape
– Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
- Etape
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
- Etape
Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
- Etape
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
- Etape
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins,
- Etape
Puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
- Etape
Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus!
- Etape
Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
- Etape
Miam !