A Notre Goût

Filet de perche en papillote

La perche est un poisson d’eau douce, le beau filet que nous avions était exquis ainsi préparé ; j’imagine qu’on doit pouvoir faire cette préparation avec d’autres poissons …

Cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 Filets de perche si on fait des papillotes individuelles, ou un gros si on en fait une unique
  • 10 cl Crème épaisse
  • 2 càs de moutarde (j’ai utilisé notre moutarde maison au vinaigre de framboise)
  • 1 càs de pâte ail/gingembre
  • 1 càs de sauce d’huîtres
  • 2 càs de vin blanc
  • 1 citron
PRÉPARATION
  1. Préchauffez votre four à th 6 (180 °C).
  2. Déposez le poisson dans 4 feuilles de papier cuisson. Salez et poivrez.
  3. Si, comme pour notre recette, vous n’avez qu’un seul beau filet, déposez-le légèrement salé et généreusement poivré sur les deux faces, au fond d’un plat à four graissé à l’huile d’olive.
  4. Dans un bol, mélangez la pâte ail/gingembre, la sauce d’huîtres, la crème fraîche, la moutarde avec le vin blanc.
  5. Nappez chaque filet de crème à la moutarde pour les papillotes individuelles, pour la papillote unique, versez la sauce sur le poisson.
  6. Parsemez de fines rondelles de citron.
  7. Fermez vos papillotes, ou couvrez votre plat d’une large feuille d’aluminium que vous pincez sur les côtés du plat.
  8. Enfournez pour 30 min. Dégustez aussitôt avec des pommes de terre vapeur ou des patates douces rôties.
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