Tomate séchée maison

INGRÉDIENTS
- 1 kg de tomates grappe
- 3 gousses d’ail
- Thym
- Huile d’olive
- Fleur-de-sel.
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 100°C.
- Lavez les tomates, coupez-les en 2 et retirez les pépins, les éponger.
- Saupoudrez d’un mélange d’ail haché, et de thym effeuillé.
- Versez un filet d’huile d’olive par-dessus, assaisonnez de fleur de sel.
- Enfournez durant 3 heures.
- Les tomates sont prêtes dès qu’elles sont bien séchées.
- Retourner les tomates en fin de cuisson si vous constater que le côté peau est encore trop humide.
- Laissez refroidir, ôtez le thym et conserver les tomates dans un bocal, recouvertes d’huile d’olive.
ASTUCE
─ Si vos tomates sont trop acides, vous pouvez les saupoudrer d’un peu de sucre avant cuisson, en même temps que la fleur de sel.
─ Pour la conservation, on peut mettre des grains de poivre, des herbes aromatiques dans le bocal.
─ Délicieux sur des tartines de fromage de chèvre frais et un peu de fleur de sel !