A Notre Goût

Rougail z’avocat

Rougail d'avocats
Rougail d’avocats

A La Réunion, le Rougail est un accompagnement froid que l’on sert avec les caris, les grillades de viande ou de poisson et certains plats en sauce.

Mi-aime-a-ou – Recette du rougail avocat

Laissez vos papilles vagabonder au gré de nos saveurs épicées.

  • Niveau de difficulté : Facile.
INGRÉDIENTS

 (pour 4 personnes) :

  • 1 Avocat bien mûr
  • 1 petit oignon.
  • 2 ou 3 piments.
  • 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Une pincée de sel.

PRÉPARATION

  1. Pelez l’avocat et écrasez-le à la fourchette.
  2. Pilez les piments avec le sel.
  3. Hachez finement les oignons.
  4. Mélangez le tout avec une cuillère à soupe d’huile.
ACCOMPAGNEMENT

Le rougail z’avocat se mange avec les viandes sans trop de sauce et les viandes grillées.

INFORMATION

─ A La Réunion, le Rougail est un accompagnement froid que l’on sert avec les caris, les grillades de viande ou de poisson et certains plats en sauce.

─ Le principe est de hacher le légume ou fruit en petit dès et de le mélanger à une préparation pilée : de l’oignon, de l’ail, du gingembre, du piment, du sel et un autre aromate de son choix.

Le pilon et le calou
Pilon Réunion et son kalou
Pilon Réunion et son kalou : ustensiles en cuisine réunionnaise

─ Ustensile indispensable dans la cuisine réunionnaise, le pilon et le calou, mortier et pilon, pour broyer efficacement les épices et les herbes.

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