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Rougail z’avocat

A La Réunion, le Rougail est un accompagnement froid que l’on sert avec les caris, les grillades de viande ou de poisson et certains plats en sauce.

Mi-aime-a-ou – Recette du rougail avocat

Laissez vos papilles vagabonder au gré de nos saveurs épicées.

  • Niveau de difficulté : Facile.

Ingrédients pour la recette du rougail z’avocat (pour 4 personnes) :

  • 1 Avocat bien mûr
  • 1 petit oignon.
  • 2 ou 3 piments.
  • 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Une pincée de sel.

Préparation de la recette du rougail z’avocat :

  1. Pelez l’avocat et écrasez-le à la fourchette.
  2. Pilez les piments avec le sel.
  3. Hachez finement les oignons.
  4. Mélangez le tout avec une cuillère à soupe d’huile.

Accompagnement :

Le rougail z’avocat se mange avec les viandes sans trop de sauce et les viandes grillées.

Information :

A La Réunion, le Rougail est un accompagnement froid que l’on sert avec les caris, les grillades de viande ou de poisson et certains plats en sauce.

Le principe est de hacher le légume ou fruit en petit dès et de le mélanger à une préparation pilée : de l’oignon, de l’ail, du gingembre, du piment, du sel et un autre aromate de son choix.

Le pilon et le calou :

Ustensile indispensable dans la cuisine réunionnaise, le pilon et le calou, mortier et pilon, pour broyer efficacement les épices et les herbes.