A Notre Goût

Inspiré de : Boucané bringelle – mi-aime-a-ou.com

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Boucané bringelle

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 gr de boucané (morceaux de basse côte de porc fumés traditionnellement au feu de bois)
  • 1-2 bringelle (aubergine suivant grosseur)
  • 1 gros oignons
  • 4 tomates
  • 2 càs de pâte ail/gingembre
  • 2 piments
  • 1 càs de pâte curcuma
  • 1 petite branche de thym
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Préparation de la recette

  1. Coupez le boucané en morceaux.
  2. Coupez l’aubergine en rondelles puis en deux.
  3. Mixez les tomates avec une bonne pincée de sel et le piment.
  4. Émincez les oignons
  5. Mettez trois cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse et faites dorer le boucané. Ajoutez les oignons et laissez-les roussir.
  6. Ajoutez les pâtes d’ail/gingembre et curcuma, le thym, remuez et laissez un peu revenir sans brûler. Ajoutez la purée de tomate pimentée, mélangez et laissez cuire quelques minutes pour faire la sauce.
  7. Ajoutez les morceaux de bringelle (aubergine) et laissez cuire 30 min environ, à feu doux et à couvert. Tournez régulièrement pendant la cuisson. (si nécessaire rajoutez un peu d’eau).
  8. Servez avec du riz blanc.

Remarque :

  • En métropole, on peut remplacer le boucané par de la poitrine de porc fumée
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