A Notre Goût

Riz chinois d’Emma

INGRÉDIENTS
  • Cuisse et hanche de poulet
  • 1 boîte de petits poids
  • Champignons noirs
  • Crevettes séchées
  • Sauce soja
  • Glutamate (Ve-Tsin)
  • Riz
  • Ail
PRÉPARATION
  1. Couper le poulet en petits morceaux, faire frire.
  2. Faire bouillir de l’eau dans une casserole, retirer du feu. Y plonger des champignons et une bonne poignée de crevettes séchées, laisser gonfler.
  3. Quand le poulet est bien cuit, ajouter l’ail écrasé, la sauce soja et du Ve-Tsin puis les crevettes et les champignons, puis le riz après l’avoir lavé dans une passoire.
  4. Bien mélanger le tout. Ajouter l’eau jusqu’à ce qu’elle recouvre le riz,
  5. Ajouter du sel et ne pas couvrir la marmite.
  6. Quand l’eau du riz est presque séchée, ajouter de nouveau de l’eau, puis la boîte de petits poids bien égouttés, refermer la marmite et laisser cuire à petit feu.
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