A Notre Goût

Liste des recettes

Pancakes de Rajae
Pancakes banane-œuf-farine de sarrasin

Pancakes de Rajae

Ingrédients pour « Pancakes de Rajae »
  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un demi sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • Du lait éventuellement fermenté (il n’y a pas de mesure exacte, ta patte doit être un peu plus épaisse que celle de la pâte à crêpe)
Préparation pour « Pancakes de Rajae »

Laisse reposer une heure.

Pancakes banane-œuf-farine de sarrasin

Pancakes banane sans sucres ni matières grasses ajoutés

Ah les pancakes… légers mais gonflés, voici une recette express version banane pour bien démarrer la journée.  5 ingrédients, 15 minutes chrono et votre petit déjeuner de roi est prêt !  Vous pouvez consulter mes autres recettes de pancakes, toutes aussi gourmandes et saines que cette version si jamais la banane n’est pas votre amie ! 😉

  • Matériel indispensable : un blender/mixeur
  • Temps de Préparation 5 minutes
  • Temps de Cuisson 15 minutes
  • Portions 4 pancakes
Ingrédients pour « Pancakes banane sans sucres ni MG »
  • ◾ 1 banane moyenne
  • ◾ 1 œuf
  • ◾ 70 g de farine (de sarrasin par exemple)
  • ◾ 5 g de levure chimique ou bicarbonate
  • ◾ 1 pincée de sel fin
Instructions pour « Pancakes banane sans sucres ni MG »

1. Placez l’œuf et la banane dans le blender et mixez pendant 2 minutes : la consistance deviendra un peu mousseuse,

2. Chauffez une poêle à feu moyen,

3. Ajoutez au mélange œuf-banane la farine, le sel et la levure, remixez 1 minute,

4. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez une louche de pâte d’un centimètre d’épaisseur, cuire le pancake 1 minute environ de chaque côté. (Si votre poêle n’est pas anti adhésive, badigeonnez-la légèrement avec un pinceau d’huile de coco)

  • Avec le bicarbonate ce n’est pas très bon, alors si on ne veut pas mettre de la levure, on peut monter les blancs en neige !
Aller au contenu principal