A Notre Goût

Vin à l’orange express


Le Vin à l’Orange Express est une version rapide et facile du vin à l’orange traditionnel, une boisson populaire.

Ce Vin à l’Orange Express est idéal pour un apéritif ou un accompagnement de repas légers. Vous pouvez ajuster la quantité de sucre et les épices selon vos goûts

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Réfrigération : 2 h
INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 1/2 l de vin rouge
  • 1/2 l de jus d’orange
  • 3 clous de girofle
  • 4 graines de cardamome
  • 1 anis étoilé (ou badiane)
  • Le jus d’1/2 citron
  • 4 cuil à café de miel
  • 2 cuil à soupe de sucre
PRÉPARATION
  1. Faire bouillir le vin avec les épices pendant 10 min.
  2. Hors du feu, ajouter les autres ingrédients et tenir au frais pendant 2 h.
REMARQUE

─ On peut faire un VRP (vin rosé pamplemousse) de la même façon en remplaçant le vin rouge par du rosé et l’orange par du pamplemousse.

Aller au contenu principal