A Notre Goût

La recette des pâtes à la feta rôtie au four

Au boulot, on m’a parlé de cette préparation des pâtes qui fait le buzz sur les réseaux sociaux. Alors j’ai cherché, je vous livre ci-après ce que j’ai trouvé.

« À l’origine de cette ferveur ? Un post de la blogueuse culinaire finlandaise Jenni Häyrinen qui remonte pourtant à 2019. Véritable succès dans son pays natal, la jeune femme avait d’ailleurs décidé d’instaurer une journée nationale des pâtes à la feta. Cette année, la blogueuse réitère l’expérience en précisant dans un post Instagram : « Il y a un an, j’ai lancé la Journée nationale de l’Uunifetapasta en Finlande. Cette année, pourquoi ne pas devenir mondial ! L’idée est que TOUT LE MONDE cuisine ensemble des pâtes feta cuites au four ce jour-là. »

Bon, je ne sais pas si j’aurai forcément envie de manger cette recette le jour où « le monde entier » aura décidé, mais en attendant, j’ai eu envie d’y goûter pour voir pourquoi tout le monde en parle !

Tandis que je travaillais, Charles-André a préparé ces pâtes (des pennes) Nous avons essayé la version la plus simple, et ça le fait ! Oui oui, ça le fait bien ! Je vous donne donc la recette trouvée sur marmiton.

    • Cuisson 20 minutes
    INGRÉDIENTS

    Pour 4 personnes

    • 1 feta
    • 1 boîte de tomates cerises en conserve ou 400g de tomates cerises en saison
    • 450g de pâtes de votre choix
    • Huile d’olive
    • 1 petit piment
    • 2 gousses d’ail (vous me connaissez, j’ai mis 1 càs de pâte ail/gingembre)
    • Sel
    • Poivre
    PRÉPARATION
    1. ÉTAPE
      • Préchauffer le four à 200°C. (Thermostat 6/7)
    2. ÉTAPE
      • Verser un peu d’huile d’olive dans le fond d’un plat allant au four.
    3. ÉTAPE
      • Y déposer la feta, les tomates cerises et le piment haché finement.
    4. ÉTAPE
      • Verser un peu d’huile d’olive et l’ail pressé sur le fromage et les tomates.
    5. ÉTAPE
      • Enfourner pour 20 min en surveillant régulièrement. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.
    6. ÉTAPE
      • Une fois la cuisson terminée, émietter la feta puis mélanger les pâtes avec le fromage et les tomates cerise.
    ASTUCE de la Rédaction Marmiton :
    • Envie de tester cette recette ? N’hésitez pas à remplacer les tomates cerises (qui ne sont pas de saison en ce moment) par des tomates en boîte, ou à twister cette recette avec les dernières courges de l’année ou tout autre légume qui vous fait envie.
    • Bon appétit !
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