A Notre Goût

Fondue Bressane

J’ai trouvé cette idée de fondue à la volaille sur le net, et je l’ai trouvée excellente ! Cela change des fondues bien connues.

Voici comment je me la suis appropriée :

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 1,2 kg de volaille en cubes (soit 200 g par personne) ex :
    • 400 g de filets de poulet en cubes
    • 400 de sauté de dinde en cubes
    • 400 g de magret de canard en cubes
  • Sel, poivre
  • Œuf
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile de pépins de raisin pour friture
  • Sauces : Au roquefort, au poivre vert, barbecue, au curry …
PRÉPARATION
  1. -Coupez la viande en cubes, salez, poivrez.
  2. Battez un œuf dans une coupelle, mettez de la farine dans une autre coupelle et de la chapelure dans une troisième.
  3. Panez les morceaux de poulet et de dinde en les faisant passer tour à tour d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure, disposez-les dans des plats différents.
  4. Faites chauffer l’huile dans le poêlon et apportez-le à table avec vos trois plats de volaille et vos sauces.
  5. Suivant le principe des fondues, chaque convive pourra prendre des cubes de volaille qu’il piquera sur sa longue fourchette pour les faire frire dans l’huile chaude du poêlon afin de les déguster avec les sauces de son choix.
  6. On peut accompagner cette fondue de légumes ou de frites …
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