A Notre Goût

L’authentique poulet basquaise

Une grand-mère et sa petite fille nous livrent leurs astuces pour réaliser LE véritable poulet basquaise ! La recette idéale pour diners estivaux…

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Assiette de poulet basquaise avec du riz jaune
Poulet basquaise

J’ai adoré cette recette, et je l’ai réalisée plusieurs fois ! Rien à rajouter !

INGRÉDIENTS
  • 1 poulet fermier
  • 300 g de jambon de Bayonne coupé en dés.
  • 3 belles tomates cœur de bœuf
  • 4 beaux poivrons verts et rouges
  • 3 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 piments doux d’Espelette (saison juin-octobre)
  • huile d’olive
  • poivre, sel
PRÉPARATION
  1. Couper le poulet en morceaux, et, le faire dorer à la cocotte avec de l’huile d’olive, le retirer une fois dorer.
  2. Émincer les poivrons, les oignons, l’ail, les piments doux, les faire suer pendant un petit quart d’heure, ajouter les tomates (préalablement pelées et coupées en morceaux); faire suer une dizaine de minutes.
  3. Ajouter ensuite les morceaux de poulet et les dés de jambon ; puis, le verre de vin blanc, laisser mijoter à feux doux une trentaine de minutes supplémentaires. Goûter la sauce, saler et poivrer
  4. À servir avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes
L’authentique poulet basquaise
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