L’authentique poulet basquaise
Une grand-mère et sa petite fille nous livrent leurs astuces pour réaliser LE véritable poulet basquaise ! La recette idéale pour diners estivaux…
meteoalacartelemag
J’ai adoré cette recette, et je l’ai réalisée plusieurs fois ! Rien à rajouter !
INGRÉDIENTS
- 1 poulet fermier
- 300 g de jambon de Bayonne coupé en dés.
- 3 belles tomates cœur de bœuf
- 4 beaux poivrons verts et rouges
- 3 oignons émincés
- 2 gousses d’ail
- 1 verre de vin blanc
- 4 piments doux d’Espelette (saison juin-octobre)
- huile d’olive
- poivre, sel
PRÉPARATION
- Couper le poulet en morceaux, et, le faire dorer à la cocotte avec de l’huile d’olive, le retirer une fois dorer.
- Émincer les poivrons, les oignons, l’ail, les piments doux, les faire suer pendant un petit quart d’heure, ajouter les tomates (préalablement pelées et coupées en morceaux); faire suer une dizaine de minutes.
- Ajouter ensuite les morceaux de poulet et les dés de jambon ; puis, le verre de vin blanc, laisser mijoter à feux doux une trentaine de minutes supplémentaires. Goûter la sauce, saler et poivrer
- À servir avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes