Mi-cuit de thon au gingembre, déglacé au balsamique 1001 délices
Recette Mi-cuit de thon au gingembre, déglacé au balsamique 1001 délices
1001 délices Un Portail Culinaire Succulent
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
INGRÉDIENTS
- 100 ou 150g par personne de thon (filet un peu épais)
- Huile d’olive (3 cuil. à soupe)
- 1 oignon
- Gingembre en poudre ou frais coupé en petits dés (2 cuil. à café bien remplie)
- Sel, poivre, vinaigre Balsamique
PRÉPARATION
- Faire tremper les filets de Thon dans l’huile d’olive, le gingembre et l’oignon coupé en lamelles en ajoutant le sel et le poivre. Laisser mariner 20 minutes au frais.
- Prendre une poêle, la faire chauffer à feu vif, mettre le poisson avec un peu de sa marinade. Laisser cuire 1 à 2 minutes selon l’épaisseur du filet. Puis, le retourner et faire de même sur l’autre face.
- Une fois sur la seconde face, verser un filet un peu conséquent de vinaigre balsamique et laisser revenir quelques secondes.
- Voilà, le poisson est prêt !!