A Notre Goût

Les Castagnacci de Nathalie

Les castagnacci – Les carnets de Julie

Les castagnacci – Les carnets de Julie
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 250 g de farine de châtaignes
  • + Ou – 2 verres d’eau
  • Une pincée de sel
  • Huile
  • Brocciu (brousse corse) ou fromage frais
Préparation :

1. Placez la farine dans un plat creux, ajoutez le sel, puis l’eau petit à petit en remuant avec une spatule. Quand la pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpe, mais encore liquide, cessez d’ajouter de l’eau.

2. Faites chauffer une poêle et huilez-la très légèrement (comme pour une crêpe).

3. Versez une petite louche de pâte et lissez la surface pour qu’elle soit à peu près plate et cuise uniformément. Laissez cuire à peine 1 minute sur chaque face, à feu plutôt vif.

4. Réservez. Une fois toute les castagnacci cuites, servez-les accompagnées de fromage frais ou de brocciu.

Conseils de Julie :
  • Les corses roulent la galette sur le brocciu, et la mangent avec les doigts.
  • Je l’adore comme ça mais à vous d’improviser.
  • L’idéal est de manger les galettes encore tièdes.

En vidéo de la recette des castagnacci de NathalieLes carnets de Julie

Recette : les castagnacci – Les carnets de Julie
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