A Notre Goût

Lieu jaune en papillote à la vanille

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS

Pour 4 Portions

  • 4 filets de lieu jaune de 150 à 200 g
  • 1 gousse de vanille
  • 40g de beurre salé ramolli
  • 30 cl de crème liquide
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Travaillez le beurre dans un bol jusqu’à ce qu’il ait pris l’aspect d’une pommade
  3. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur pour récupérer les grains noirs, que vous incorporerez au beurre ; Conservez la gousse.
  4. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive 4 feuilles de papier sulfurisé sur lesquelles vous déposerez le filet de lieu, tartinez de beurre à la vanille, poivrez
    Refermez hermétiquement
  5. Placez les papillotes sur une plaque et enfournez pendant 12 à 15 min.
  6. Pendant ce temps, faites infuser 10 min, à feu doux, la gousse de vanille dans la crème liquide légèrement salée et poivrée.
  7. Ouvrez les papillotes et servez les filets accompagnés de la crème vanillée et d’un riz basmati à la cardamome, par exemple.
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