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Mi-cuit de thon au gingembre, déglacé au balsamique 1001 délices

 Recette Mi-cuit de thon au gingembre, déglacé au balsamique 1001 délices

1001 délices Un Portail Culinaire Succulent
INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
INGRÉDIENTS
  • 100 ou 150g par personne de thon (filet un peu épais)
  • Huile d’olive (3 cuil. à soupe)
  • 1 oignon
  • Gingembre en poudre ou frais coupé en petits dés (2 cuil. à café bien remplie)
  • Sel, poivre, vinaigre Balsamique
PRÉPARATION
  1. Faire tremper les filets de Thon dans l’huile d’olive, le gingembre et l’oignon coupé en lamelles en ajoutant le sel et le poivre. Laisser mariner 20 minutes au frais.
  2. Prendre une poêle, la faire chauffer à feu vif, mettre le poisson avec un peu de sa marinade. Laisser cuire 1 à 2 minutes selon l’épaisseur du filet. Puis, le retourner et faire de même sur l’autre face.
  3. Une fois sur la seconde face, verser un filet un peu conséquent de vinaigre balsamique et laisser revenir quelques secondes.
  4. Voilà, le poisson est prêt !!
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