A Notre Goût

Mi cuit de thon au gingembre, déglacé au balsamique 1001 délices

Pour 4 personnes :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
Ingrédients du Mi cuit de thon au gingembre :
  • 100 ou 150 g par personne de thon (filet un peu épais)
  • Huile d’olive (3 cuil. à soupe)
  • 1 oignon
  • Gingembre en poudre ou frais coupé en petits dés (2 cuil. à café bien remplie)
  • Sel, poivre, vinaigre Balsamique
Préparation du Mi cuit de thon au gingembre :
  • Faire tremper les filets de Thon dans l’huile d’olive, le gingembre et l’oignon coupé en lamelles en ajoutant le sel et le poivre. Laisser mariner 20 minutes au frais.
  • Prendre une poêle, la faire chauffer à feu vif, mettre le poisson avec un peu de sa marinade. Laisser cuire 1 à 2 minutes selon l’épaisseur du filet. Puis, le retourner et faire de même sur l’autre face.
  • Une fois sur la seconde face, verser un filet un peu conséquent de vinaigre balsamique et laisser revenir quelques secondes.
  • Voilà, le poisson est prêt !!

Aller au contenu principal