A Notre Goût

Morue au four

Lorsque nous sommes peu nombreux (jusqu’à 4), j’utilise des plats individuels rectangulaires.

Ingrédient pour Morue au four (Par personne) :
  • 1 darne de morue
  • 4 petites tomates ou deux grosses
  • 4 pétales de tomate séchée
  • 4 tranches de chorizo Portugais coupées en deux, ou l’équivalent en dés de jambon cru (à défaut de lardons ou boucané)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre
  • Vin blanc sec (un verre + un verre d’eau si nécessaire)
  • Huile d’olive
Préparation de la Morue au four :
  • Recouvrir le fond du plat d’huile d’olive.
  • Disposez par-dessus 1 oignon par personne, 2 gousses d’ail hachées, une feuille de laurier, remuer le tout harmonieusement.
  • Ajouter les tomates fraîches et séchées en petits morceaux bien mélangés, le chorizo éparpillé.
  • Saler.
  • Ajouter le vin blanc. Bien mélanger pour tout répartir.
  • Enrober les darnes de morue d’huile d’olive, les disposer par-dessus, la * peau vers le bas.
  • Saupoudrer le tout généreusement de poivre.
  • Faire cuire 45 mn à 200 °C en retournant la morue à mi-cuisson.
  • On pourrait ajouter du poivron en dés.
  • Manger tel quel avec du pain, ou servir avec du riz ou des pommes de terre cuites à l’eau.

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