A Notre Goût

Le riz au lait coco-gingembre de Déborah Dupont

Le riz au lait coco-gingembre est une variante exotique et savoureuse du riz au lait traditionnel. L’ajout du lait de coco et du gingembre offre une touche tropicale et épicée.


La chronique livre de France Inter « on va déguster » la magie du gingembre

dimanche 17 janvier 2021 par Déborah Dupont

Initialement cette recette était aromatisée à la cardamome

INGRÉDIENTS
  • 300 g de lait entier
  • 100 g de riz rond
  • 15 0g de crème de coco
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 3 gousses de cardamome (remplacées chez moi par 1cc de gingembre en poudre et quelques lamelles de gingembre confit en décoration)
  • 1 citron vert
PRÉPARATION
  1. Dans une grande casserole, faites cuire le riz pendant 10 minutes dans de l’eau portée à ébullition, puis égouttez bien.
  2. Mélangez dans une casserole le lait, la crème de coco, le gingembre (ou les gousses de cardamome) et le sucre, ajoutez le riz et tournez bien.
  3. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance nappante. (Partez à la pêche aux gousses de cardamome pour éviter de croquer dedans à la dégustation) et laissez refroidir, cela va gonfler et épaissir.
  4. Servez avec des zestes de citron vert râpés.
  5. Pour une version végan, vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait de coco. Attention alors à bien garder à feu doux le riz à la cuisson pour éviter que le lait ne tranche.
Aller au contenu principal