A Notre Goût

Granité aux citrons de Nice

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 3 minutes
INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 citrons de Nice,
  • 150g de sucre semoule
  • 20 cl d’eau
PRÉPARATION
  1. Verser 2 dl d’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre, ­porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à ce que le sucre soit fondu, et que cela fasse de petites bulles (environ 105°) ;
  2. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Presser les citrons au-dessus de la casserole et mélanger.
  4. Versez dans un bac et glisser au congélateur.
  5. Laissez prendre une heure environ puis verser le mélange dans le bol d’un mixeur, mixer quelques secondes, verser à nouveau dans le bac et glisser au congélateur 20 minutes.
  6. Servez dans des coupes, décoré de zestes de citron confit et de feuilles de verveine.
Aller au contenu principal