A Notre Goût

Ingrédients de la glace mascarpone-café (4 Portions) :
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 stick de café soluble
Préparation de la glace mascarpone-café :
  1. Séparez les blancs des jaunes, et les réserver
  2. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre en poudre avec un batteur électrique.
  3. Ajouter le café soluble, battre à nouveau.
  4. Ajouter le mascarpone, battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Battre les blancs en neige.
  6. Incorporer énergiquement à la cuillère 1/3 des blancs à la préparation pour l’assouplir
  7. Incorporer le reste des blancs en neige délicatement jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  8. Placer le saladier au congélateur
  9. Au bout de 20 min environ, le sortir et remuer la préparation à l’aide d’une cuillère
  10. Réitérer le geste 2 fois de plus toutes les 20 min, puis laisser la préparation durcir au moins 1h.