A Notre Goût

Très facile : 

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 0
Ingrédients pour la glace extra light (pour 2 personnes) :

  • 2 bananes
  • 1 pincée de cannelle
Préparation de la glace extra light :
  1. La veille (au minimum 3 h avant), éplucher les bananes et les couper en gros tronçons (environ 3/4 cm).
  2. Emballer les bananes dans du film alimentaire, et mettre au congélateur.
  3. Lorsque les fruits sont congelés, les sortir du réfrigérateur ; et laisser à température ambiante 10 à 15 min.
  4. Mettre ensuite ces morceaux dans le bol du mixeur et ajouter la cannelle en poudre.
  5. Mixer le tout, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et homogène.
  6. Disposer dans des ramequins ou verrines, et éventuellement saupoudrer de chocolat noir râpé.
  7. Servir immédiatement la crème glacée (ou remettre un peu au congélateur si l’on souhaite une consistance plus glacée).