A Notre Goût

Chocolat chaud au gingembre – Carl Marletti

Ce chocolat chaud au gingembre est une boisson gourmande et riche, parfaite pour les journées froides. La combinaison du chocolat noir intense et du gingembre épicé crée une expérience gustative exquise.

Carl Marletti, chef pâtissier parisien, 51 rue Censier, 75005 Paris

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes 

  • 500g de lait
  • 500g de crème fleurette
  • 280g de chocolat noir Taïnori de Valrhona,,  64% de cacao
  • 50g de gingembre
PRÉPARATION
  1. Préparer le Gingembre : Épluchez le gingembre et coupez-le en morceaux.
  2. Chauffer Lait et Crème : Dans une casserole, versez le lait et la crème. Ajoutez les morceaux de gingembre et portez à ébullition franche pour extraire le maximum de goût du gingembre.
  3. Fondre le Chocolat : Éteignez le feu une fois l’ébullition atteinte. Versez une partie du mélange lait-crème sur le chocolat et mélangez délicatement pour le faire fondre.
  4. Chauffage Complémentaire : Reversez le mélange dans la casserole et chauffez de nouveau pour épaissir le chocolat. Pour un chocolat bien onctueux et épais, portez à ébullition en remuant constamment.
  5. Filtration : Filtrez le chocolat chaud au Chinois étamine pour retirer les morceaux de gingembre.
  6. Service : Versez le chocolat dans une carafe pour une présentation élégante.
  7. Conservation : Le chocolat peut se conserver au réfrigérateur pendant 3-4 jours maximum.
REMARQUE

─ On pourrait utiliser de la vanille ou de la cannelle à la place du gingembre ;

─ On pourrait utiliser un autre chocolat (à 70% de cacao, au lait, blanc).

La vidéo du chocolat chaud au gingembre
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