A Notre Goût

Chocolat chaud au gingembre – Carl Marletti

Chocolat chaud au gingembre – Carl Marletti
Pâtisserie au 51 Rue Censier, 75005 Paris

Chocolat chaud – Carl Marletti
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 g de lait
  • 500 g de crème fleurette
  • 280 g de chocolat noir Taïnori de Valrhona,,  64% de cacao
  • 50 g de gingembre
Instructions :
  • Eplucher le gingembre et le couper en morceaux.
  • Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter les morceaux de gingembre et porter à ébullition franche pour extraire un maximum de goût au gingembre.
  • Dès l’ébullition obtenue, éteindre le feu et verser une partie du contenu de la casserole sur le chocolat ; mélanger délicatement pour le faire fondre.
  • Reverser l’ensemble dans la casserole, le faire chauffer de nouveau pour épaissir le chocolat. Suivant l’onctuosité souhaitée, il faut chauffer plus ou moins. Pour un chocolat bien onctueux, épais, porter à ébullition tout en remuant.
  • Filtrer le chocolat au Chinois étamine pour retirer le gingembre.
  • Le verser dans une carafe pour l’élégance du service.
  • Ce chocolat peut se conserver au réfrigérateur 3-4 jours maximum.
Remarque :
  • On pourrait utiliser de la vanille ou de la cannelle à la place du gingembre ;
  • On pourrait utiliser un autre chocolat (à 70% de cacao, au lait, blanc).
La vidéo du chocolat chaud au gingembre
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