Le chocolat chaud à la vanille – Jacques Génin
Cette recette de chocolat chaud ne peut tolérer la médiocrité du chocolat. C’est Jacques Génin qui le confirme ! Suivez les étapes de préparation pour réaliser cette délicieuse boisson chaude idéale pour l’hiver.
Cette recette simple et délicieuse met en valeur la douceur de la vanille et la richesse du chocolat noir.
Source : Régal n°49 Publié le 08/10/2014
- Niveau de difficulté : Facile
- Coût : Assez cher
- Préparation : 5 min
INGRÉDIENTS
- 70g chocolat noir
- 300 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille Bourbon
PRÉPARATION
- Faites bouillir le lait dans une grande casserole.
- Ajoutez le chocolat noir cassé en petits morceaux et mélangez avec un fouet pour le faire fondre.
- Dès l’apparition des premiers frémissements, retirez la casserole du feu et servez immédiatement.
Le chocolat chaud à la vanille de Jacques Genin
Par Pascale Leray
Le conseil de Jacques Genin : il ne faut jamais cesser de fouetter, sinon votre chocolat aura un goût de brûlé.