A Notre Goût

Le chocolat chaud à la vanille de Jacques Génin

Chocolatchaud
Une tasse de chocolat chaud

Cette recette de chocolat chaud ne peut tolérer la médiocrité du chocolat. C’est Jacques Génin qui le confirme ! Suivez les étapes de préparation pour réaliser cette délicieuse boisson chaude idéale pour l’hiver.

Ingrédients pour 1 tasse de chocolat chaud par Jacques Génin
  • 70 g chocolat noir
  • 300 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille Bourbon
Réalisation du chocolat chaud par Jacques Génin
  1. Portez à ébullition le lait dans une grande casserole.
  • Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez au fouet pour le faire fondre.
  • Dès les premiers frémissements, retirez la casserole du feu et servez aussitôt

Le chocolat chaud à la vanille de Jacques Genin
Par Pascale Leray
publié le 04/02/2014 à 13:55

Le conseil de Jacques Genin : il ne faut jamais cesser de fouetter, sinon votre chocolat aura un goût de brûlé.

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