Le chocolat chaud à la vanille de Jacques Génin

- Source : Régal n°49 Publié le 08/10/2014
- Niveau de difficulté : Facile
- Coût : Assez cher
- Préparation : 5 min
Cette recette de chocolat chaud ne peut tolérer la médiocrité du chocolat. C’est Jacques Génin qui le confirme ! Suivez les étapes de préparation pour réaliser cette délicieuse boisson chaude idéale pour l’hiver.
Ingrédients pour 1 tasse de chocolat chaud par Jacques Génin
- 70 g chocolat noir
- 300 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille Bourbon
Réalisation du chocolat chaud par Jacques Génin
- Portez à ébullition le lait dans une grande casserole.
- Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez au fouet pour le faire fondre.
- Dès les premiers frémissements, retirez la casserole du feu et servez aussitôt
Le chocolat chaud à la vanille de Jacques Genin
Par Pascale Leray
publié le 04/02/2014 à 13:55
Le conseil de Jacques Genin : il ne faut jamais cesser de fouetter, sinon votre chocolat aura un goût de brûlé.