A Notre Goût

Tourte au jambon et aux oignons d’Annick

C’était notre voisine jusqu’à ce que, à la retraite, elle et son mari sont partis vivre dans leur appartement à La Seyne-sur-mer !

Annick F.
INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 2 cercles de pâte brisée
  • 1 sac de 1 kg d’oignons hachés Picard
  • 50g de beurre
  • 5 œufs entiers
  • 200g de comté râpé
  • 4 tranches épaisses de jambon coupées en lanières
  • Sel, poivre, muscade
PRÉPARATION
  1. Faites fondre et dorer les oignons.
  2. Battez les œufs, salez, ­poivrez, muscadez.
  3. Mélangez les oignons, le mélange, le Conté ­râpé, le jambon.
  4. Posez le premier cercle de pâte sur une tôle beurrée, ­par-dessus versez le mélange, jusqu’à 1 cm du bord.
  5. Posez le­ second cercle de pâte dessus, confectionnez une cheminée.
  6. Faites ­cuire 40 min au four en laissant 20 min à 240° puis 20 min à 200°.
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