A Notre Goût

Poulet BBQ « Frango de Churrasco »

Inspiré des recettes portugaises

INGRÉDIENTS
  • 1 poulet entier ouvert en deux par le bréchet et aplatit
MARINADE 

• 2 càs de pâte de poivron ou massa de pimentão
• 1 càs de Paprika
• 1 càc de piri-piri (pâte piment Réunionais ou de Tabasco)
• Le jus de 1 citron
• 50 ml d’huile d’olive
• Poivre moulu q.b.

Sauce d’arrosage

• Le reste de marinade à laquelle on ajoute 20-25 cl de vin blanc
• 1 gousse d’ail finement hachée
• 1 cube émietté
• 1 feuille de laurier coupée en morceaux
• 50 ml d’huile d’olive ou eau pour allonger la sauce

PRÉPARATION
  1. On préchauffe le four à 200°.
  2. On prépare la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
  3. On ouvre le poulet en deux par le bréchet et on l’aplatit ouvert avec la paume de la main (en crapaud).
  4. On le badigeonne du mélange pour marinade sur les deux faces et on le laisse reposer une demi-heure au moins.
  5. On ajoute à la marinade restante le vin blanc, l’ail haché, le cube émietté, et on allonge la sauce d’huile d’olive et/ou d’eau.
  6. Au fond de la lèchefrite, on met de l’huile d’olive, le laurier, on pose le poulet ouvert dessus, face extérieure en dessous
  7. On entoure des légumes que l’on veut, on verse par-dessus la moitié environ de la sauce d’arrosage et on enfourne pour 30 min.
  8. On retourne le poulet (face externe sur le dessus), on verse le reste de jus et on laisse encore cuire 30 min
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